Ленивый шоколадный медовик
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- яичка - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- мёд - 50 гр.
- растопленное сливочное масло - 50 гр.
- мука - 120 гр.
- какао порошок - 30 гр.
- сода - 1 ч.л. + 1 ст.л. уксуса
- крем:
- пастообразный творог 9% - 180 г. = 1 пачка
- сливки 33% - 250 мл.
- варёная сгущёнка - 0,5 банки = 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тортик выходит маленьким. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.
Приготовим тесто.
В миске соединяем яичка и сахар, взбиваем до пышности.
Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, водянистый мёд ( если он густой, растопить)
Перемешиваем.
Потом добавляем соду погашенную уксусом.
Просеиваем муку и какао порошок.
Всё ещё раз перемешиваем до однородности.
Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.
Выливаем на него тесто, разравниваем.
Выпекать при 160С 10-15 минут, не подольше, по другому высохнет.
По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржика.
Из обрезков руками сделать крошку.
Приготовим крем.
В миску выслала творог ( если творог крупинчатый, то его за ранее необходимо протереть через сито либо пробить блендером) и варёную сгущёнку.
Взбиваем миксером до однородности.
Потом вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.
Осталось только собрать тортик.
Кремом смазываем коржики, бока и верх тортика.
Крошкой обсыпаем края.
Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа, а идеальнее всего на ночь.
Какой он смачный, пропитанный и шоколадный. Очень смачно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас пеку ленивый шоколадный медовик. Ласковый, пропитанный и очень смачный. Единственный его минус, стремительно завершается.