Ленивый шоколадный медовик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мёд - 50 гр.
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 120 гр.
  • какао порошок - 30 гр.
  • сода - 1 ч.л. + 1 ст.л. уксуса
  • крем:
  • пастообразный творог 9% - 180 г. = 1 пачка
  • сливки 33% - 250 мл.
  • варёная сгущёнка - 0,5 банки = 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Тортик выходит маленьким. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.

Приготовим тесто.

В миске соединяем яичка и сахар, взбиваем до пышности.

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, водянистый мёд ( если он густой, растопить)

Перемешиваем.

Потом добавляем соду погашенную уксусом.

Просеиваем муку и какао порошок.

Всё ещё раз перемешиваем до однородности.

Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.

Выливаем на него тесто, разравниваем.

Выпекать при 160С 10-15 минут, не подольше, по другому высохнет.

По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржика.

Из обрезков руками сделать крошку.

Приготовим крем.

В миску выслала творог ( если творог крупинчатый, то его за ранее необходимо протереть через сито либо пробить блендером) и варёную сгущёнку.

Взбиваем миксером до однородности.

Потом вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.

Осталось только собрать тортик.

Кремом смазываем коржики, бока и верх тортика.

Крошкой обсыпаем края.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа, а идеальнее всего на ночь.

Какой он смачный, пропитанный и шоколадный. Очень смачно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас пеку ленивый шоколадный медовик. Ласковый, пропитанный и очень смачный. Единственный его минус, стремительно завершается.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии