Торт лимончелло
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- мука -1 ст.
- сахар -1 ст.
- сахар - 3 ст.л.
- сладкая пудра - 8 ст.л.
- лимон - 1,5 шт.
- яичка - 7 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- морковь - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пак.
- разрыхлитель - 1/2 пак.
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита: взбиваем яичка до пены, равномерно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белоснежной массы.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратненько.
Морковь натираем на маленькой терке и добавляем к тесту.
Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:яичка взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло.
На слабом огне варим до загустения, повсевременно помешивая.
Для помадки:лимоновый сок смешиваем с сладкой пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржика. 1 и 2 коржик перемазываем кремом, верхний коржик и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.