Торт малиновый наполеон на сковороде махеевъ, россия
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто для коржей:
- мука - 270 гр. (+-30 гр. )
- молоко - 90 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- яичко куриное - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сода пищевая (гашенная уксусом) - 0.5
- соль - щепотка.
- крем:
- яичко куриное - 2 шт. (мелкие либо 1 огромное)
- сахар - 100 гр.
- молоко - 300 мл.
- мука - 30 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- джем (малиновый) - 1/3 упак.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки поместить яичко, сахар, соль, молоко, размягчнное сливочное масло и растительное масло. 2. Просеять муку и добавить соду, гашенную уксусом. 3. Замесить тесто. 4. Тесто разрезать на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, вырезать круг при помощи тарелки. Из обрезков тоже раскатать круги. 5. Обжарить на сухой сковороде с 2-ух сторон до румяной корочки. 6. Для заварного крема в кастрюле соединить яичка с сахаром, перемешать. 7. Добавить молоко и просеять муку. Отлично перемешать. 8. Варить крем на среднем огне до загустения, безпрерывно помешивая веничком. Снять с плиты. Потом добавить сливочное масло, размешать. Дать крему мало остыть, он станет ещё гуще. 9. С коржей обрезать выпуклости и измельчить блендером в крошку. 10. Каждый коржик смазать заварным кремом с малиновым джемом. 11. Собрать тортик, посыпать измельчённой крошкой. Убрать в холодильник минимум на ночь. При подаче украсить по желанию.Дополнительная информация
Готовый тортик подаём к столу ?
??????
??????
Приятного аппетита!!!??????