Меренговый десерт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • меренга:
  • белок яичный — 4 шт.
  • сладкая пудра — 250 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • сок лимоновый — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • крем:
  • сливки (33%) — 500 гр.
  • сыр творожный — 150 гр.
  • сладкая пудра — 150 гр.
  • фрукты:
  • клубника
  • голубика
  • банан

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим меренгу:

1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, равномерно добавляя сладкую пудру, кукурузный крахмал, соль и лимоновый сок.

2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок.

3) маленькими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки.

4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.

Готовим крем:

1) сливки соединяем с творожным сыром, сладкой пудрой и взбиваем до густой массы.

2) собираем наш десерт;

3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты.

4) должно получится два слоя.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии