Меренговый десерт
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 100 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- меренга:
- белок яичный — 4 шт.
- сладкая пудра — 250 гр.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- сок лимоновый — 1 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- крем:
- сливки (33%) — 500 гр.
- сыр творожный — 150 гр.
- сладкая пудра — 150 гр.
- фрукты:
- клубника
- голубика
- банан
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим меренгу:
1) отделяем белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиков, равномерно добавляя сладкую пудру, кукурузный крахмал, соль и лимоновый сок.
2) выкладываем белковую массу в кондитерский мешок.
3) маленькими порциями на пергамент выкладываем меренгу, формируя корзиночки.
4) выпекаем 80 минут при температуре 100 градусов.
Готовим крем:
1) сливки соединяем с творожным сыром, сладкой пудрой и взбиваем до густой массы.
2) собираем наш десерт;
3) выкладываем готовые корзиночки, смазываем кремом и выкладываем фрукты.
4) должно получится два слоя.