Торт с черносливом и орехами

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 250 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль - 7 гр.
  • мука - 150 гр.
  • яичка - 5 шт.
  • крем:
  • сметана - 900 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • вода - 150 мл.
  • агар-агар - 8 гр. (можно поменять желатином - 20 гр. )
  • грецкие орешки - 150 гр.
  • чернослив - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим традиционное заварное тесто.

Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.

Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минутки.

Снимаем с огня и по одному добавляем 5 маленьких яиц, отлично перемешивая после каждого.

Тесто далим на две части. Я выпекала в форме поперечником 20 см.

Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.

Выпекаем два коржика поначалу 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.

Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.

Добавила сахар и варила 2-3 минутки, после этого остудила.

Агар можно поменять желатином. Так же замочите его в воде а позже растопите на водяной бане. Сахар растопите раздельно.

Жирную сметану взбить до воздушности и равномерно влить весь агар безпрерывно взбивая.

Удостоверьтесь что крем отлично смешался с загустителем.

Подсушенные орешки измельчаю ножиком.

Чернослив мелко нарезаю.

Смешиваю все с кремом.

На дно формы выкладываем один коржик из заварного теста.

Сверху весь крем. И накрываем вторым коржиком.

Дайте тортику застыть в холодильнике пару часиков.

Совершенно скоро можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орешками. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом тортике - КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии