Торт с черносливом и орехами
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 200 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 250 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- соль - 7 гр.
- мука - 150 гр.
- яичка - 5 шт.
- крем:
- сметана - 900 гр.
- сахар - 200 гр.
- вода - 150 мл.
- агар-агар - 8 гр. (можно поменять желатином - 20 гр. )
- грецкие орешки - 150 гр.
- чернослив - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим традиционное заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минутки.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 маленьких яиц, отлично перемешивая после каждого.
Тесто далим на две части. Я выпекала в форме поперечником 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржика поначалу 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочилана один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минутки, после этого остудила.
Агар можно поменять желатином. Так же замочите его в воде а позже растопите на водяной бане. Сахар растопите раздельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и равномерно влить весь агар безпрерывно взбивая.
Удостоверьтесь что крем отлично смешался с загустителем.
Подсушенные орешки измельчаю ножиком.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один коржик из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржиком.
Дайте тортику застыть в холодильнике пару часиков.
Совершенно скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орешками. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом тортике - КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!