Торт пани валевская
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- размер коржика 38/30
- песочное тесто
- 4 желтка
- 40 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 0.5 ч.л. соли
- 5 гр. разрыхлителя
- ваниль по желанию
- заварной крем
- 500 мл. молока
- 50 гр. крахмала
- 0.5 ч.л. соли
- 2 яичка
- 40 гр. сахара
- ваниль
- масло сливочное 150 гр.
- безе
- 4 белка
- 180 гр. сладкой пудры
- 80 гр. орехов грецких
- джем 400 гр.
- орешки
Пошаговый рецепт изготовления
Варим крем:
Молоко довести до кипения.
Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яичка.
Перемешать все.
Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком.
Стремительно вылить назад в кастрюлю и при неизменном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся 1-ые пузырьки.
Накрыть в контакт пленкой и остудить.
Масло сливочное взбить миксером 2 минутки и равномерно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.
Тесто:
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Масло прохладное натереть на большой тёрке и перетереть с мукой в крошку.
Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.
На пергаменте раскатать коржик 38/30 .
Выслать в нагретую духовку на 10-12 минут при 180 °.
Коржик смазать вареньем.
Безе:
Белки взбить с щепоткой соли и добавить сладкую пудру.
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить орешки, перемолотые на мясорубке либо крахмал.
Выложить белки на варенье.
Посыпать орешками.
Запекать при 150° около 30 минут.
Коржик остудить.
Разрезать на 2 либо на 3 части.
Смазать коржики кремом.
Последний коржик не смазывать.
Если делите на 2 части то выкладывайте на 1-ый коржик весь крем.
Если на 3 части, то крем добавляйте на 1-ый и на 2-ой коржик.
Отправляйте в холодильник на ночь.
Очень смачный и ласковый тортик.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы хоть раз приготовите этот тортик, то непременно останетесь удовлетворенными. Он понравится всем.