Вкуснейший торт карпатка с вишней

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто
  • молоко 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • сливочное масло 80 гр.
  • мука 140 гр.
  • яичка 5 шт.
  • соль щепотка
  • крем
  • молоко 800 мл.
  • кукурузный крахмал 70 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • яичка 2 шт.
  • ванилин 0.5 ч.л.
  • вишня 300 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим тесто:

Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.

Когда сформировался шар ещё несколько минут мешаем на огне чтобы улетучилась лишняя жидкость.

Тесто незначительно остужаем и вводим по 1 яичка, кропотливо перемешивая пока масса станет единая без комочков.

Проделываем так со всеми яичками.

Тесто должно лениво сползать с ложки.

Выкладываем половину теста в форму делая выпуклости, я использовала кондитерский мешок.

2 коржик можно просто распределить по форме.

Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.

Крем:

Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яичка.

Перемешиваем.

Мешая вводим половину кипящего молока.

Сейчас яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.

Добавляем ванилин.

Остужаем под пленкой.

Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной базы, после каждой кропотливо перемешиваем.

Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождем повсевременно помешивая.

Варим до загустения.

Остужаем.

Сборка:

Собираем в форме.

Коржик —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж

Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.

Готово)) Можно пить чай с тортиком и без чая

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии