Вкуснейший торт карпатка с вишней
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто
- молоко 100 мл.
- вода 100 мл.
- сливочное масло 80 гр.
- мука 140 гр.
- яичка 5 шт.
- соль щепотка
- крем
- молоко 800 мл.
- кукурузный крахмал 70 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- яичка 2 шт.
- ванилин 0.5 ч.л.
- вишня 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим тесто:
Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.
Когда сформировался шар ещё несколько минут мешаем на огне чтобы улетучилась лишняя жидкость.
Тесто незначительно остужаем и вводим по 1 яичка, кропотливо перемешивая пока масса станет единая без комочков.
Проделываем так со всеми яичками.
Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая выпуклости, я использовала кондитерский мешок.
2 коржик можно просто распределить по форме.
Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.
Крем:
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яичка.
Перемешиваем.
Мешая вводим половину кипящего молока.
Сейчас яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.
Добавляем ванилин.
Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной базы, после каждой кропотливо перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождем повсевременно помешивая.
Варим до загустения.
Остужаем.
Сборка:
Собираем в форме.
Коржик —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово)) Можно пить чай с тортиком и без чая