Самый легкий рецепт торта панчо
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- яичка куриные - 5 шт.
- сахар - 250 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 гр.
- для крема:
- сметана 15 % - 250 гр.
- рикотто - 250 гр.
- сладкая пудра -200 гр.
- сгущеное молоко - 3 ст.л.
- для внутренности:
- ананасы консервированные - 1 банка
- орешки грецкие - 1 ст.
- шоколад - 100 гр
Пошаговый рецепт изготовления
В емкость для взбивания помещаем яичка.
Емкость выбирайте с припасом, потому что в процессе взбивания яичная масса будет благопристойно возрастать.
Начинаем работать миксером на малых оборотах.
Через 1 минутку увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут.
Потом по несколько ложек начинаем подсыпать сладкий песок.
В общей трудности процесс изготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.
В незапятанной глубочайшей миске нужно соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.
Просеивая, вводим по частям сухую смесь.
Длительно мешать не стоит, чтоб масса не растеряла свою воздушность.
Добейтесь однородности, чтоб пропали все комочки, и смело сможете на этом останавливаться.
Перемещаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовой шкаф.
В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы сможете спровоцировать оседание коржика.
Готовность стандартно проверяем используя зубочистку.
Остывший бисквит разрезаем так, чтоб высота нижнего коржика была около 1-го сантиметра.
Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый ножик.
Крем готовиться совсем не сложно, соединяем сметану, рикотта, сладкую пудру и сгущенка.
Мне охото дополнить десерт к тому же орешками.
Потому что нижний слой у нас целостный, его вырежем и отложим.
Застелим форму пакетом, и будем слоями укладывать слой коржей, слой крема, слой ананаса.
И так до конца, а сверху целый пласт.
Я посыпала крошкой и грецким орешком.