Самый легкий рецепт торта панчо

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яичка куриные - 5 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 50 гр.
  • для крема:
  • сметана 15 % - 250 гр.
  • рикотто - 250 гр.
  • сладкая пудра -200 гр.
  • сгущеное молоко - 3 ст.л.
  • для внутренности:
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • орешки грецкие - 1 ст.
  • шоколад - 100 гр

Пошаговый рецепт изготовления

В емкость для взбивания помещаем яичка.

Емкость выбирайте с припасом, потому что в процессе взбивания яичная масса будет благопристойно возрастать.

Начинаем работать миксером на малых оборотах.

Через 1 минутку увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут.

Потом по несколько ложек начинаем подсыпать сладкий песок.

В общей трудности процесс изготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В незапятанной глубочайшей миске нужно соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь.

Длительно мешать не стоит, чтоб масса не растеряла свою воздушность.

Добейтесь однородности, чтоб пропали все комочки, и смело сможете на этом останавливаться.

Перемещаем тесто в приготовленную форму и ставим в духовой шкаф.

В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы сможете спровоцировать оседание коржика.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку.

Остывший бисквит разрезаем так, чтоб высота нижнего коржика была около 1-го сантиметра.

Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый ножик.

Крем готовиться совсем не сложно, соединяем сметану, рикотта, сладкую пудру и сгущенка.

Мне охото дополнить десерт к тому же орешками.

Потому что нижний слой у нас целостный, его вырежем и отложим.

Застелим форму пакетом, и будем слоями укладывать слой коржей, слой крема, слой ананаса.

И так до конца, а сверху целый пласт.

Я посыпала крошкой и грецким орешком.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии