Творожный торт лентяй

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • шоколадное тесто
  • мука – 250 гр.
  • какао порошок – 50 гр.
  • сливочное масло/маргарин – 150 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • творожный крем
  • творог – 500 гр.
  • крахмал кукурузный – 50 гр.
  • яичка – 4-5 шт.
  • сметана 15-20% – 200 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • ванильный сахар – 10-20 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для творожного крема, творог соединить с яичками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.

Перебить блендером в однородную массу.

Добавить сметану и перемешать.

Для теста, натереть маргарин/сливочное масло на терке, перемешивая с мукой, добавить какао порошок, сахар, растереть в маленькую крошку руками.

В форму для запекания, дно которой устелить пергаментом, по дну распределить 1/5 часть шоколадной крошки, разровнять.

Сверху вылить ? часть творожного крема, если необходимо аккуратненько разровнять.

Таким макаром распределить тесто, сверху крем и т.д. верхний слой тесто.

Выпекать в нагретой до 180*С духовке 1 час, потом не открывая бросить до остывания.

Дальше поместить в холодильник 4-5 часов.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии