Творожный торт лентяй
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- шоколадное тесто
- мука – 250 гр.
- какао порошок – 50 гр.
- сливочное масло/маргарин – 150 гр.
- сахар – 80 гр.
- творожный крем
- творог – 500 гр.
- крахмал кукурузный – 50 гр.
- яичка – 4-5 шт.
- сметана 15-20% – 200 гр.
- сахар – 120 гр.
- ванильный сахар – 10-20 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для творожного крема, творог соединить с яичками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Перебить блендером в однородную массу.
Добавить сметану и перемешать.
Для теста, натереть маргарин/сливочное масло на терке, перемешивая с мукой, добавить какао порошок, сахар, растереть в маленькую крошку руками.
В форму для запекания, дно которой устелить пергаментом, по дну распределить 1/5 часть шоколадной крошки, разровнять.
Сверху вылить ? часть творожного крема, если необходимо аккуратненько разровнять.
Таким макаром распределить тесто, сверху крем и т.д. верхний слой тесто.
Выпекать в нагретой до 180*С духовке 1 час, потом не открывая бросить до остывания.
Дальше поместить в холодильник 4-5 часов.