Торт «сахара» с творожным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 600 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • томатная паста (густая) – 6 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • творог – 400 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • молоко сгущенное – 10 ст.л.
  • украшение:
  • темный шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим тесто:

Яичка взбиваем с сахаром до пышноватой белоснежной массы.

Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером.

Добавляем разрыхлитель и равномерно вводим муку, замешивая тесто.

Тесто замешиваем поначалу при помощи миксера, а потом руками.

Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Потом разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сходу обозначив размер коржика.

Отправляем тесто поместить в нагретую духовку на температуру 200 градусов приблизительно на 5 минут.

2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенка, сметану и творог до однородной массы.

Раздельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.

3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его узким слоем на силиконовый коврик либо фольгу, даем застыть в холодильнике.

4. Формируем тортик: каждый коржик, также верх тортика и бока промазываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

По краю верха тортика обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока тортика.

Застывшим шоколадом украшаем середину тортика.

Даем тортику настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся смачным тортом.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас я готовлю тортик «Сахара». Очень издавна заинтриговал этот рецепт тортика и вот наконец я выпекла его. Создатель этого красивого тортика является Зарина Самиева. Тортик затмил все мои ожидания. Он не только лишь ярко смотрится и просто готовится, это к тому же смачный тортик, ласковый, в меру сладкий, с отлично пропитанными творожным кремом коржиками. Прекрасно смотрится в разрезе. Непременно буду готовить его еще не раз!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии