Торт «сахара» с творожным кремом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 600 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- яичка – 2 шт.
- томатная паста (густая) – 6 ст.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- крем:
- творог – 400 гр.
- сметана – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- молоко сгущенное – 10 ст.л.
- украшение:
- темный шоколад – 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим тесто:
Яичка взбиваем с сахаром до пышноватой белоснежной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель и равномерно вводим муку, замешивая тесто.
Тесто замешиваем поначалу при помощи миксера, а потом руками.
Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Потом разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сходу обозначив размер коржика.
Отправляем тесто поместить в нагретую духовку на температуру 200 градусов приблизительно на 5 минут.
2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенка, сметану и творог до однородной массы.
Раздельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его узким слоем на силиконовый коврик либо фольгу, даем застыть в холодильнике.
4. Формируем тортик: каждый коржик, также верх тортика и бока промазываем кремом.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку.
По краю верха тортика обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока тортика.
Застывшим шоколадом украшаем середину тортика.
Даем тортику настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся смачным тортом.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас я готовлю тортик «Сахара». Очень издавна заинтриговал этот рецепт тортика и вот наконец я выпекла его. Создатель этого красивого тортика является Зарина Самиева. Тортик затмил все мои ожидания. Он не только лишь ярко смотрится и просто готовится, это к тому же смачный тортик, ласковый, в меру сладкий, с отлично пропитанными творожным кремом коржиками. Прекрасно смотрится в разрезе. Непременно буду готовить его еще не раз!