Кофейно-шоколадный торт без выпечки
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- хоть какого печенья - 190 гр.
- сливочного масла - 100 гр.
- жирных сливок - 300 мл.
- темного шоколада - 80 гр.
- сгущенки (пол банки) - 180 гр.
- растворимого кофе - 2 ч.л.
- желатина - 15 гр.
- ст. воды (для кофе) - 1/2
- воды (для желатина) - 50-70 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Бортики формы застелить пергаментом смазанным растительным маслом.
Желатин залить 50-70 мл воды, отлично перемешать и бросить разбухнуть. Кофе залить 1/2 стакана воды, перемешать и отставить в сторону.
Печенье сложить в блендер и сделать крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в крошку, перемешать.
Выложить крошку в форму и утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник на 20-30 минут.
Сливки взбить в крем, добавить сгущенку и снова взбить до однородности.
В другую миску выложить 1/3 часть крема и убрать в холодильник.
В огромную часть крема добавить растопленный шоколад и кофе, взбить миксером до однородности.
Из общего объема набухшего желатина отложить в другую миску 2/3 части.
Растопить желатин в микроволновке.
Добавить эти 2/3 части в кофейно-шоколадный крем.
Отлично перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить крем на печенье.
Убрать опять в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся желатин растопить в микроволновке и добавить в наименьшую часть сливочного крема, который оставляли.
Через 1-2 часа, достать форму из холодильника и выложить сливочный крем, убрать опять в холодильник до полного застывания.
По истечению времени тортик достать, высвободить от формы и снять пергамент.
Украсить тортик по желанию шоколадом либо какао.