Торт наполеон

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • коржики:
  • мука – 450 гр. (3 ст. объёмом 250 мл.)
  • разрыхлитель – 10 гр. (либо 18 гр. находится в зависимости от производителя)
  • масло сливочное – 150 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • вода прохладная – 150 мл.
  • крем:
  • яичко – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • ванилин либо ванильный сахар
  • кукурузный крахмал ~ 70 гр. (4-5 ст.л. )
  • молоко – 1 л.
  • сахар – 300 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 360 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом.

Перетираем в маленькую крошку.

Добавляем яичко и прохладную воду.

Стремительно замешиваем тесто, как собралось в шар замес прекращаем.

Воду лучше добавлять равномерно, может пригодиться чуток больше либо меньше зависимо от муки.

Делим тесто на коржики и тонко раскатываем.

Вырезаем коржик нужного поперечника, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

У меня вышло 14 коржей поперечником 21 см.

Для крема соединяем яичка, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл. молока из общего объема. Взбиваем миксером до однородности.

Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем приготовленную смесь и варим на слабом огне до загустения.

Заварную базу оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и еще отлично взбиваем.

К взбитому маслу со сгущенным молоком добавляем вполне остывшую заварную базу, перемешиваем.

Крем готов.

Собираем тортик не жалея крема, на каждый коржик приблизительно уходит 4 ст. ложки крема.

Украшаем тортик сверху размельченным обрезками коржей и даем пропитаться тортику хотя бы ночь в холодильнике.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии