Торт наполеон
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- коржики:
- мука – 450 гр. (3 ст. объёмом 250 мл.)
- разрыхлитель – 10 гр. (либо 18 гр. находится в зависимости от производителя)
- масло сливочное – 150 гр.
- яичко – 1 шт.
- вода прохладная – 150 мл.
- крем:
- яичко – 3 шт.
- соль – щепотка
- ванилин либо ванильный сахар
- кукурузный крахмал ~ 70 гр. (4-5 ст.л. )
- молоко – 1 л.
- сахар – 300 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сгущенное молоко – 360 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом.
Перетираем в маленькую крошку.
Добавляем яичко и прохладную воду.
Стремительно замешиваем тесто, как собралось в шар замес прекращаем.
Воду лучше добавлять равномерно, может пригодиться чуток больше либо меньше зависимо от муки.
Делим тесто на коржики и тонко раскатываем.
Вырезаем коржик нужного поперечника, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
У меня вышло 14 коржей поперечником 21 см.
Для крема соединяем яичка, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл. молока из общего объема. Взбиваем миксером до однородности.
Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем приготовленную смесь и варим на слабом огне до загустения.
Заварную базу оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и еще отлично взбиваем.
К взбитому маслу со сгущенным молоком добавляем вполне остывшую заварную базу, перемешиваем.
Крем готов.
Собираем тортик не жалея крема, на каждый коржик приблизительно уходит 4 ст. ложки крема.
Украшаем тортик сверху размельченным обрезками коржей и даем пропитаться тортику хотя бы ночь в холодильнике.