Торт карпатка быстрый и простой торт - пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • яичка куриные - 4 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта - 140 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • поваренная соль - 1 ч.л без горки
  • заварной крем:
  • молоко - 600 мл.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • яичка куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 60 гр.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • сладкая пудра для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

В кастрюлю наливаем молоко, воду.

Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения.

Стремительно добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто безпрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минутку.

Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем незначительно остыть.

Добавляем по одному 4 яичка.

Можно вмешивать яичка вилкой либо миксером.

Тесто зрительно делим на 2 части.

Дно формы застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

До прекрасного румяного цвета.

Заварной крем.

Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.

Даем ему закипеть.

Тем временем, яичка смешать с сахаром, ванилью, перемешать.

Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.

Перемешать до однородного состояния.

Влить узкой струйкой к закипевшему молоку и варить, безпрерывно помешивая венчиком, на небольшом огне, до загустения крема.

Крем переложить в другую тарелку, огромную, и каждый 5-10 минут размешивать, чтобы резвее остыл.

Но размешивать непременно, чтобы крем не взялся корочкой сверху.

Потом взбить мягкое масло до пышности.

И добавить к нему частями остывший заварной крем.

Перемешать.

Бортики разъемной формы я застелила пергаментом.

Выкладываем 1-ый коржик.

Высыпаем фактически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в последующем коржике. Умеренно распределить крем.

Положить последующий коржик.

Выслать в холодильник минимум на 3-4 часа.

У меня стоял ночь.

Украсить сладкой пудрой.

Можно полить шоколадом по желанию, а позже присыпать пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт вышел смачный и не занял у меня много времени


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии