Торт карпатка быстрый и простой торт - пирог
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- заварное тесто:
- яичка куриные - 4 шт.
- мука пшеничная высшего сорта - 140 гр.
- молоко - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- масло сливочное - 80 гр.
- поваренная соль - 1 ч.л без горки
- заварной крем:
- молоко - 600 мл.
- масло сливочное - 180 гр.
- сахар - 150 гр.
- яичка куриные - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 60 гр.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- сладкая пудра для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
В кастрюлю наливаем молоко, воду.
Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения.
Стремительно добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто безпрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минутку.
Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем незначительно остыть.
Добавляем по одному 4 яичка.
Можно вмешивать яичка вилкой либо миксером.
Тесто зрительно делим на 2 части.
Дно формы застелить пергаментом.
Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
До прекрасного румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.
Даем ему закипеть.
Тем временем, яичка смешать с сахаром, ванилью, перемешать.
Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.
Перемешать до однородного состояния.
Влить узкой струйкой к закипевшему молоку и варить, безпрерывно помешивая венчиком, на небольшом огне, до загустения крема.
Крем переложить в другую тарелку, огромную, и каждый 5-10 минут размешивать, чтобы резвее остыл.
Но размешивать непременно, чтобы крем не взялся корочкой сверху.
Потом взбить мягкое масло до пышности.
И добавить к нему частями остывший заварной крем.
Перемешать.
Бортики разъемной формы я застелила пергаментом.
Выкладываем 1-ый коржик.
Высыпаем фактически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в последующем коржике. Умеренно распределить крем.
Положить последующий коржик.
Выслать в холодильник минимум на 3-4 часа.
У меня стоял ночь.
Украсить сладкой пудрой.
Можно полить шоколадом по желанию, а позже присыпать пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт вышел смачный и не занял у меня много времени