Торт без печенья, духовки и желатина
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 420 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 900 гр.
- мука - 80 гр.
- яичка - 4 шт.
- сахар - 250 гр.
- ванильный сахар - 20 гр.
- мука - 300 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим заварной крем.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем яичка и ванильный сахар.
Равномерно вливаем 900 гр. кипящего молока отлично перемешивая.
Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, повсевременно помешивая.
Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
Даем крему вполне остыть.
Тем временем готовим базу тортика.
В миску насыпаем муку и на терке натираем прохладное сливочное масло повсевременно соединяя.
Масло не должно слипнутся, а умеренно смешаться с мукой.
Добавляем малость сахара и снова перемешиваем все в крошку.
В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Повсевременно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, создавалась однородная крошка, умеренно приготовленная.
Собираем тортик в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
Украшаем тортик по собственному усмотрению крошкой, орешками либо шоколадом.
Тортику необходимо время для пропитки.
Лучше бросить его в холодильнике на ночь.
После остывания крем отлично застывает и тортик держит форму.
При всем этом остается очень ласковым и мягеньким.
Приятного аппетита!