Торт без печенья, духовки и желатина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 420 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 900 гр.
  • мука - 80 гр.
  • яичка - 4 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  • мука - 300 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовим заварной крем.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем яичка и ванильный сахар.

Равномерно вливаем 900 гр. кипящего молока отлично перемешивая.

Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, повсевременно помешивая.

Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.

Даем крему вполне остыть.

Тем временем готовим базу тортика.

В миску насыпаем муку и на терке натираем прохладное сливочное масло повсевременно соединяя.

Масло не должно слипнутся, а умеренно смешаться с мукой.

Добавляем малость сахара и снова перемешиваем все в крошку.

В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Повсевременно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, создавалась однородная крошка, умеренно приготовленная.

Собираем тортик в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.

Украшаем тортик по собственному усмотрению крошкой, орешками либо шоколадом.

Тортику необходимо время для пропитки.

Лучше бросить его в холодильнике на ночь.

После остывания крем отлично застывает и тортик держит форму.

При всем этом остается очень ласковым и мягеньким.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии