Торт - медовик
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 4 яичка
- 100 гр. сладкого песка
- 150 гр. меда
- 320 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 1 кг. сметаны
- 50 гр. сладкой пудры
- внутренность:
- консервированные персик
Пошаговый рецепт изготовления
Яичка и сладкий песок взбить при помощи миксера, добавить мед и снова взбить, добавить муку и разрыхлитель.
Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «выпечка» 1 час.
Готовый бисквит разрезать на 3-4 коржика, каждый коржик пропитать сиропом от персиков либо молоком.
Смазать кремом, для этого сметану отвесить (выложить на мелкое сито на 2-3 часа, сито поставить на чашу, чтоб стекла сыворотка), в готовую густую сметану добавить сладкую пудру и перемешать ложкой.
Крем выкладываем на каждый коржик, а на крем выкладываем мелко порезанные персики.
Украсить тортик персиками, листиками мяты, тертым шоколадом.