Шоколадный торт - шоколадный трюфель
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 245-250 гр. мука
- 180 гр. сахар
- 2 яичка
- 0,5 ч.л. сода
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 4 ст.л. какао
- 125 мл. молоко
- 125 мл. кипяточек
- 1 ч.л. ваниль
- 62 мл. растительное масло
- прослойка:
- 500 мл. сливки 36%
- 290-300 гр. тёмный шоколад
- 80 гр. молочный шоколад
- 30 гр. мёд
- 1 ст.л. ром
- пропитка: 50 мл. молоко + 2 ч.л. растворимого какао
- верх: 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт изготовления
Взбить яичка с сахаром до роста массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.
Перемешать.
В самом конце влить кипяточек.
Тесто выходит мало жидковатым, но так и нужно.
Вылить тесто в форму поперечником 22 см и выпекать приблизительно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,позже дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.
Бисквит разрезать на 2 части.
Верх бисквита перемолоть в крошку руками либо в чаше блендера.
Нижний коржик выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки тортика.
Трюфельная внутренность: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане,равномерно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.
Добавить ром и водянистый мёд (ни при каких обстоятельствах не в сам шоколад! только после сливок!).
Размешайте венчиком.
Отмерить 320 гр. крошки и добавив малость мусса /трюфельной внутренности перемешать, чтоб крошка стала мокроватая, распределить вторым слоем по коржику, плотно прижав.
Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуток постучать формой о стол, чтоб крем распределился и поставьте тортик в холодильник на ночь.
После остывания снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.
Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для декорации верха.