Шоколадный торт - шоколадный трюфель

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 245-250 гр. мука
  • 180 гр. сахар
  • 2 яичка
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст.л. какао
  • 125 мл. молоко
  • 125 мл. кипяточек
  • 1 ч.л. ваниль
  • 62 мл. растительное масло
  • прослойка:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 290-300 гр. тёмный шоколад
  • 80 гр. молочный шоколад
  • 30 гр. мёд
  • 1 ст.л. ром
  • пропитка: 50 мл. молоко + 2 ч.л. растворимого какао
  • верх: 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт изготовления

Взбить яичка с сахаром до роста массы в объёме, продолжая взбивать добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.

Перемешать.

В самом конце влить кипяточек.

Тесто выходит мало жидковатым, но так и нужно.

Вылить тесто в форму поперечником 22 см и выпекать приблизительно 50 минут при 170С, проверьте на сухую палочку,позже дать постоять в форме минут 5-7, достать и остудить на решетке.

Бисквит разрезать на 2 части.

Верх бисквита перемолоть в крошку руками либо в чаше блендера.

Нижний коржик выложить в форму и пропитать какао (50 мл. молока + 2 ч.л. какао),поставить кольцо для сборки тортика.

Трюфельная внутренность: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане,равномерно по 2-3 ложки ввести взбитые сливки.

Добавить ром и водянистый мёд (ни при каких обстоятельствах не в сам шоколад! только после сливок!).

Размешайте венчиком.

Отмерить 320 гр. крошки и добавив малость мусса /трюфельной внутренности перемешать, чтоб крошка стала мокроватая, распределить вторым слоем по коржику, плотно прижав.

Вылить мусс на утрамбованную крошку и чуток постучать формой о стол, чтоб крем распределился и поставьте тортик в холодильник на ночь.

После остывания снять кольцо,бортики украсить остатками крошки,верх какао-порошком.

Можно дополнительно использовать 150 мл. шоколадных сливок для декорации верха.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии