Шоколадный торт захер
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для бисквита 22 см:
- мука 160 гр.
- щепотка соли
- тёмный шоколад 150 гр.
- сладкая пудра 150 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- яичко 7 шт.
- абрикосовый джем 300 гр.
- для глазури:
- сливки 33 % 180 мл.
- шоколад тёмный 160 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Отделить белки от желтков.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры ( из полного количества ), вмешать по одному все желтки.
Потом влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Раздельно взбить белки с щепоткой соли, равномерно добавляя остаток сладкой пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратненько вмешать белок в шоколадную массу.
Потом по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту дать остыть.
Срезать вершину и разрезать бисквит на два коржика.
8. Смазать коржики меж собой джемом, нанести джем на верх и бока тортика.
9. В жаркие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить приобретенной глазурью тортик.
10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем тортике либо на куске надпись.
Приятного аппетита!