Шоколадный торт захер

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для бисквита 22 см:
  • мука 160 гр.
  • щепотка соли
  • тёмный шоколад 150 гр.
  • сладкая пудра 150 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • яичко 7 шт.
  • абрикосовый джем 300 гр.
  • для глазури:
  • сливки 33 % 180 мл.
  • шоколад тёмный 160 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Отделить белки от желтков.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Растопить на водяной бане шоколад.

3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры ( из полного количества ), вмешать по одному все желтки.

Потом влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

4. Раздельно взбить белки с щепоткой соли, равномерно добавляя остаток сладкой пудры, взбить белок до пиков.

5. Аккуратненько вмешать белок в шоколадную массу.

Потом по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.

7. Готовому бисквиту дать остыть.

Срезать вершину и разрезать бисквит на два коржика.

8. Смазать коржики меж собой джемом, нанести джем на верх и бока тортика.

9. В жаркие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить приобретенной глазурью тортик.

10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем тортике либо на куске надпись.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии