Торт абрикотин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. размягчённого сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яичко
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема шарлотт:
  • 1 яичный желток
  • 90 мл. молока
  • 130 гр. сахара
  • 160 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • для глазури:
  • 150 гр. сладкой пудры
  • 1 ч.л. свекольного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. какао
  • украшение:
  • 20 гр. жареного рубленного арахиса

Пошаговый рецепт изготовления

Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.

Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный коржик, не обрезая края.

Выпекать в нагретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый коржик.

Остудить.

Дополнительный коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом использовать для обсыпки тортика.

Готовим крем шарлотт.

Смешать совместно молоко, желток и сахар.

На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.

4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика.

Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии