Торт абрикотин
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки
- 180 гр. размягчённого сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 яичко
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для крема шарлотт:
- 1 яичный желток
- 90 мл. молока
- 130 гр. сахара
- 160 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. абрикосового джема
- для глазури:
- 150 гр. сладкой пудры
- 1 ч.л. свекольного сока
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. какао
- украшение:
- 20 гр. жареного рубленного арахиса
Пошаговый рецепт изготовления
Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.
Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный коржик, не обрезая края.
Выпекать в нагретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый коржик.
Остудить.
Дополнительный коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом использовать для обсыпки тортика.
Готовим крем шарлотт.
Смешать совместно молоко, желток и сахар.
На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.
В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой.
Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика.
Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.