Торт рафаэлло
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- бисквит:
- яичко – 4 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- молоко – 60 мл.
- масло сливочное – 30 гр.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- мука – 120 гр.
- кокосовая стружка – 20 гр.
- соль - щепотка
- крем:
- молоко – 300 мл.
- кукурузный крахмал – 30 гр.
- сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
- шоколад белоснежный – 80 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сладкая пудра – 70 гр.
- кокосовая стружка – 30 гр.
- жирные сливки (не непременно) – 200 мл.
- сироп для пропитки:
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 6 ст.л.
- для декорации:
- кокосовая стружка – 40 гр.
- миндаль – 50 гр.
- конфеты «рафаэлло» - 6 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Яичка поделить на белки и желтки.
2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления.
4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.
5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками.
6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратненько перемешать.
7. Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой).
Выпекать приблизительно 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой.
8. Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать на несколько часов в холодильник.
Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на три коржика.
9. Миндаль промыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, потом измельчить.
10. Сироп для пропитки: в маленьком сотейнике либо кастрюле соединить сахар и воду, поставить на маленький огнь и повсевременно помешивая довести до кипения.
Готовый сироп вполне остудить.
11. В сотейник выложить белоснежный шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огнь и, временами помешивая, довести до растворения шоколада.
12. Оставшееся молоко (100 мл.) соединить с сахаром и крахмалом, кропотливо перемешать и вылить в смесь молока и шоколада.
Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;
13. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем.
Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу поменяет свою структуру, так и должно быть).
Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать.
14. Приобретенный крем условно поделить на 3 части и собрать тортик: пропитать каждый коржик сладким сиропом, прослоить кремом и размельченным миндалем.
Верх и бока тортика также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
15. Тортик убрать в холодильник на 5-6 часов.
16. Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита!