Торт рафаэлло

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичко – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • мука – 120 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • соль - щепотка
  • крем:
  • молоко – 300 мл.
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
  • шоколад белоснежный – 80 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сладкая пудра – 70 гр.
  • кокосовая стружка – 30 гр.
  • жирные сливки (не непременно) – 200 мл.
  • сироп для пропитки:
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 6 ст.л.
  • для декорации:
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • миндаль – 50 гр.
  • конфеты «рафаэлло» - 6 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Яичка поделить на белки и желтки.

2. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления.

4. В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

5. Смешать муку с разрыхлителем, в несколько шагов просеять к приобретенной массе, аккуратненько перемешивая венчиком либо лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками.

6. В конце добавить кокосовую стружку и аккуратненько перемешать.

7. Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой).

Выпекать приблизительно 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовый бисквит на сто процентов остудить, завернуть в пищевую пленку либо пакет и убрать на несколько часов в холодильник.

Потом с помощью длинноватого ножика либо плотной нити разрезать его на три коржика.

9. Миндаль промыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, потом измельчить.

10. Сироп для пропитки: в маленьком сотейнике либо кастрюле соединить сахар и воду, поставить на маленький огнь и повсевременно помешивая довести до кипения.

Готовый сироп вполне остудить.

11. В сотейник выложить белоснежный шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огнь и, временами помешивая, довести до растворения шоколада.

12. Оставшееся молоко (100 мл.) соединить с сахаром и крахмалом, кропотливо перемешать и вылить в смесь молока и шоколада.

Варить, повсевременно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и вполне остудить;

13. Взбить сливочное масло с сладкой пудрой, потом, не переставая взбивать, равномерно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем.

Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу поменяет свою структуру, так и должно быть).

Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать.

14. Приобретенный крем условно поделить на 3 части и собрать тортик: пропитать каждый коржик сладким сиропом, прослоить кремом и размельченным миндалем.

Верх и бока тортика также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

15. Тортик убрать в холодильник на 5-6 часов.

16. Украсить тортик по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии