Ленивый киевский торт без выпечки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • хоть какого сливочного сыра - 250 гр.
  • халвы - 50 гр.
  • безе - 50 гр.
  • козинак - 30 гр.
  • всех жареных орехов - 30 гр.
  • плитка горьковатого шоколада (80 гр. )
  • для декорации шоколад, орешки, печенье
  • утварь:
  • сервировочное кольцо либо разъемная форма поперечником 17 см
  • пищевая пленка

Пошаговый рецепт изготовления

Козинак и орешки порезать ножиком на маленькие куски.

Сложить в миску.

Туда же раскрошить руками на маленькие куски безе и халву.

Шоколад растопить в микроволновке либо на водяной бане.

В другую миску выложить сливочный сыр и взбить мало миксером.

Потом в сыр добавить растопленный шоколад.

Снова взбить миксером до однородности.

Выложить сливочный крем в миску с сухими ингредиентами.

Аккуратненько перемешать массу вилкой, чтоб не разрушить куски.

Сервировочное кольцо либо разъемную форму застелить пищевой пленкой.

Выложить в форму массу и разровнять.

Накрыть сверху пленкой и убрать или в морозилку на 1 час либо в холодильник на ночь.

По истечению времени тортик достать и переложить на тарелку.

Украсить по собственному желанию, я украсила растопленным шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии