Ленивый киевский торт без выпечки
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- хоть какого сливочного сыра - 250 гр.
- халвы - 50 гр.
- безе - 50 гр.
- козинак - 30 гр.
- всех жареных орехов - 30 гр.
- плитка горьковатого шоколада (80 гр. )
- для декорации шоколад, орешки, печенье
- утварь:
- сервировочное кольцо либо разъемная форма поперечником 17 см
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт изготовления
Козинак и орешки порезать ножиком на маленькие куски.
Сложить в миску.
Туда же раскрошить руками на маленькие куски безе и халву.
Шоколад растопить в микроволновке либо на водяной бане.
В другую миску выложить сливочный сыр и взбить мало миксером.
Потом в сыр добавить растопленный шоколад.
Снова взбить миксером до однородности.
Выложить сливочный крем в миску с сухими ингредиентами.
Аккуратненько перемешать массу вилкой, чтоб не разрушить куски.
Сервировочное кольцо либо разъемную форму застелить пищевой пленкой.
Выложить в форму массу и разровнять.
Накрыть сверху пленкой и убрать или в морозилку на 1 час либо в холодильник на ночь.
По истечению времени тортик достать и переложить на тарелку.
Украсить по собственному желанию, я украсила растопленным шоколадом.