Медовик апельсиновая нотка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • коржики
  • мука пшеничная / мука (+/- 50 гр. ) — 370 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яичко куриное (маленьких либо 2 больших) — 3 шт.
  • мед — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сок апельсинный — 1 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сода — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • курд
  • сок апельсинный — 60 мл.
  • сахар — 20 гр.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • яичко куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • крем
  • сметана (жирность от 30 %) — 300 гр.
  • сливки (жирность от 33%) — 200 мл.
  • сладкая пудра — 3 ст.л.
  • декор
  • апельсин — 1 шт.
  • шоколад черный

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва приготовим апельсинный курд, потому что ему необходимо настояться, загустеть.

Для этого с отлично вымытого апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Также нам нужен сахар, масло сливочное и яичко.

У меня крема хватает на две прослойки в тортике.

Если необходимо больше, делайте двойную порцию.

В сотейнике с толстым дном соединяем яичко, сахар, сок апельсина (нам будет нужно 60 мл) и цедру, перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло, ставим на маленький нагрев.

При неизменном помешивании, доводим курд до загустения.

Снимаем с нагрева, пропускаем крем через сито, чтоб убрать цедру и вероятные комочки.

Курд накрываем плёнкой в контакт.

На сто процентов остужаем.

Он станет плотнее после остывания.

Если нужен густой курд, то при соединении всех компонент в сотейнике, можно добавить 1 ч.л. крахмала.

Подготовим ингредиенты для коржей.

Муку нужно просеять, также с апельсина снять цедру и выдавить 1 ст. л. сока.

Сливочное масло порезать на куски.

Яичка взбить с сахаром до пены.

Добавить все другие ингредиенты к взбитым с сахаром яичкам, не считая муки.

Ставим на водяную баню, и помешивая добиваемся полного растворения сахара и масла.

Дальше всыпаем 200 гр. муки, продолжая мешать, завариваем тесто до густой вязкой смеси, в процессе заваривания цвет теста станет темнее.

По времени занимает 10-15 минут.

Потом ёмкость с тестом снимаем с бани, даём незначительно остыть, и вводим остальную муку, перемешивая ложкой.

Муки может уйти меньше, не забивайте!

Тесто в конечном итоге мягкое и не липнет к рукам.

Убираем тесто в пакет, и в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто очень пластичное, фактически не липнет к скалке.

Тесто делим на 8 частей.

Каждую из которых раскатываем на пергаменте, шириной 2-3 мм.

Намечаем крышкой нужный поперечник, прокалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 6-7 минут (200 градусов)до румяного цвета.

В процессе выпекания тесто может вздуваться, ничего ужасного.

Готовые коржики вполне остужаем, также оставляем обрезки. Из их мы создадим крошку для обсыпки.

Для крема взбиваем жирные сливки с сладкой пудрой, добавляем к жирной сметане и всё!

Если сметана не жирная, то нужно отвесить её на марле минимум 3 часа, а лучше больше.

Собираем тортик.

На блюдо наносим незначительно сметанного крема, чтоб коржик не съехал.

1-ые 2 коржика промазываем сметанным кремом.

3-ий коржик смазываем курдом.

И опять 2 коржика сметанным кремом, последующий курдом.

Оканчивающий коржик, также бока тортика также промазываем сметанным кремом.

Из обрезков делаем крошку и обсыпаем ей бока тортика.

Перед подачей тортик украшаем дольками апельсина и шоколадом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии