Итальянский торт мимоза
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- для бисквита поперечником 22 см:
- яичко 6 шт.
- сахар 200 гр.
- мука 200 гр.
- цедра лимона
- куркума 4 гр. ( чуток меньше ч.л. )
- для крема:
- яичко 2 шт.
- сахар 80 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- молоко 500 мл.
- сливки 200 мл. (33-35%)
- ананас консервированный
Пошаговый рецепт изготовления
1. В чашу вбить яичка комнатной температуры, взбить до роста в размере, засыпать по частям сахар и продолжать взбивать до того времени, пока от венчика не будут оставаться следы.
2. В массу ввести просеянную муку, перемешать до однородности.
Добавить цедру и куркуму, перемешать.
3. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой.
4. Выпекать бисквит при 180 градусах около 40 минут.
Готовность проверить шпажкой.
5. Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему остыть.
6. В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал.
Перемешать до однородности.
Влить мало молока, перемешать.
Влив остаток молока, при неизменном помешивании варить крем на средней температуре до загустения.
7. Готовый крем накрыть плёнкой в контакт, остудить.
8. Взбить жирные сливки до пиков и ввести по частям в остывший крем, аккуратненько вмешивая их лопаткой.
9. Измельчить ананас.
Сок слить, он пригодится.
10. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Среднюю часть, срезав края, порезать маленькими кубиками.
Другие два коржика разрезать еще на две части.
Будет 4 коржика для тортика.
11. Собрать тортик.
Выложить один коржик, отлично пропитать ананасовым соком, нанести слой крема, выложить часть измельчённого ананаса, накрыть вторым коржиком и всё повторить.
12. Когда тортик собран, нанести остаток крема на верх и бока тортика и присыпать со всех боков измельчённым бисквитом.
13. Дать тортику пропитаться несколько часов .