Итальянский торт мимоза

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для бисквита поперечником 22 см:
  • яичко 6 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 200 гр.
  • цедра лимона
  • куркума 4 гр. ( чуток меньше ч.л. )
  • для крема:
  • яичко 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • молоко 500 мл.
  • сливки 200 мл. (33-35%)
  • ананас консервированный

Пошаговый рецепт изготовления

1. В чашу вбить яичка комнатной температуры, взбить до роста в размере, засыпать по частям сахар и продолжать взбивать до того времени, пока от венчика не будут оставаться следы.

2. В массу ввести просеянную муку, перемешать до однородности.

Добавить цедру и куркуму, перемешать.

3. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой.

4. Выпекать бисквит при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

5. Готовый бисквит извлечь из формы и дать ему остыть.

6. В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал.

Перемешать до однородности.

Влить мало молока, перемешать.

Влив остаток молока, при неизменном помешивании варить крем на средней температуре до загустения.

7. Готовый крем накрыть плёнкой в контакт, остудить.

8. Взбить жирные сливки до пиков и ввести по частям в остывший крем, аккуратненько вмешивая их лопаткой.

9. Измельчить ананас.

Сок слить, он пригодится.

10. Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Среднюю часть, срезав края, порезать маленькими кубиками.

Другие два коржика разрезать еще на две части.

Будет 4 коржика для тортика.

11. Собрать тортик.

Выложить один коржик, отлично пропитать ананасовым соком, нанести слой крема, выложить часть измельчённого ананаса, накрыть вторым коржиком и всё повторить.

12. Когда тортик собран, нанести остаток крема на верх и бока тортика и присыпать со всех боков измельчённым бисквитом.

13. Дать тортику пропитаться несколько часов .

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии