Шоколадно-ореховый торт из неаполя
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- шоколад - 170 гр.
- масло сливочное мягкое - 170 гр.
- какао-порошок - 14 гр.
- желтки - 4 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- миндальная мука - 170 гр.
- сладкая пудра - 170 гр.
- картофельный крахмал - 25 гр.
- белки - 4 шт.
- разрыхлитель - 4 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сладкой пудры, ванильный сахар и взбиваю, потом добавляю соль и желтки и снова взбиваю.
Во 2-ой чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сладкой пудрой в устойчивую пену.
В масляную часть ввожу в несколько шагов взбитые белки и сухую смесь попеременно.
Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.
Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.