Шоколадно-ореховый торт из неаполя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • шоколад - 170 гр.
  • масло сливочное мягкое - 170 гр.
  • какао-порошок - 14 гр.
  • желтки - 4 шт.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • миндальная мука - 170 гр.
  • сладкая пудра - 170 гр.
  • картофельный крахмал - 25 гр.
  • белки - 4 шт.
  • разрыхлитель - 4 гр.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сладкой пудры, ванильный сахар и взбиваю, потом добавляю соль и желтки и снова взбиваю.

Во 2-ой чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.

В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сладкой пудрой в устойчивую пену.

В масляную часть ввожу в несколько шагов взбитые белки и сухую смесь попеременно.

Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.

Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии