Воздушный лимонный десерт (без выпечки)
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- база:
- печенье 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- суфле:
- сметана 350 гр.
- творог 400 гр.
- сахар 130 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 гр. )
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 гр.
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- половинка лимона для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Бока проложить полосами (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
Количество берете, обозначенное в ингредиентах, а метод изготовления смотрите на упаковке желатина.
Лимон ошпарить кипяточком, снять цедру на маленькой терке.
Выжать из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (хоть какой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.
Погружным блендером перевоплотить всё в кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой.
Количество берете, обозначенное в ингредиентах, а метод изготовления смотрите на упаковке желатина.
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.
Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, быстро убрать в холодильник.
Как слой "прихватится", залить остальной частью.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тающий во рту лимоновый десерт готовится без выпечки. Это праздничек не только лишь для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с запахом и вкусом лимона находится на узкой базе. А сверху торт покрывает лимоновое желе с кусками свежайшего лимончика. Заместо лимонов можно взять апельсины.