Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • база:
  • печенье 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • суфле:
  • сметана 350 гр.
  • творог 400 гр.
  • сахар 130 гр.
  • желатин 20 гр.
  • вода 80 мл.
  • лимон 1 шт. (около 150 гр. )
  • ванильный сахар
  • куркума 1/2 ч.л.
  • желе:
  • желатин 10 гр.
  • вода 100 мл.
  • сок лимона около 50 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • половинка лимона для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосами (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, обозначенное в ингредиентах, а метод изготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипяточком, снять цедру на маленькой терке.

Выжать из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (хоть какой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером перевоплотить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, обозначенное в ингредиентах, а метод изготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, быстро убрать в холодильник.

Как слой "прихватится", залить остальной частью.

Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тающий во рту лимоновый десерт готовится без выпечки. Это праздничек не только лишь для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с запахом и вкусом лимона находится на узкой базе. А сверху торт покрывает лимоновое желе с кусками свежайшего лимончика. Заместо лимонов можно взять апельсины.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии