Торт кокетка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • коржики:
  • яичко – 2 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мед – 80 гр.
  • соль – ? ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 400 гр.
  • крем:
  • сладкая пудра – 350 гр.
  • сливки (более 30 %) – 1 литр.
  • сыр плавленый традиционный – 400 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

В сотейнике соединяем яичка, сахар и мёд, отлично перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огнь, нагреваем до растворения сахара и масла.

Снимаем с огня и добавляем соль и соду.

Активно перемешиваем, мёд начнёт вести взаимодействие с содой, и масса возрастет в объёме.

Мешаем до того времени, пока не осядет пена.

Охлаждаем массу и добавляем муку.

Поначалу половину, вымешиваем лопаткой либо венчиком, потом замешиваем на столе.

Тесто выходит очень мягкое, но посильнее забивать его мукой не нужно.

Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.

Делим тесто на 6-9 коржей, раскатываем, вырезаем коржик, накалываем вилочкой и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Для крема взбиваем сладкую пудру со сливками до плотного состояния.

Добавляем плавленый сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.

Собираем тортик не жалея крема.

Сверху тортик можно украсить размельченными обрезками коржей.

Даем пропитаться тортику часа 4.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии