Торт кокетка
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- коржики:
- яичко – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- мед – 80 гр.
- соль – ? ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- мука – 400 гр.
- крем:
- сладкая пудра – 350 гр.
- сливки (более 30 %) – 1 литр.
- сыр плавленый традиционный – 400 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
В сотейнике соединяем яичка, сахар и мёд, отлично перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огнь, нагреваем до растворения сахара и масла.
Снимаем с огня и добавляем соль и соду.
Активно перемешиваем, мёд начнёт вести взаимодействие с содой, и масса возрастет в объёме.
Мешаем до того времени, пока не осядет пена.
Охлаждаем массу и добавляем муку.
Поначалу половину, вымешиваем лопаткой либо венчиком, потом замешиваем на столе.
Тесто выходит очень мягкое, но посильнее забивать его мукой не нужно.
Отправляем тесто в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.
Делим тесто на 6-9 коржей, раскатываем, вырезаем коржик, накалываем вилочкой и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Для крема взбиваем сладкую пудру со сливками до плотного состояния.
Добавляем плавленый сыр и взбиваем до однородности и большего загустения.
Собираем тортик не жалея крема.
Сверху тортик можно украсить размельченными обрезками коржей.
Даем пропитаться тортику часа 4.