Торт-суфле топленое молоко с шоколадом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт: поперечник тортика 16 см
  • коржик:
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 40 гр.
  • мука - 30 гр.
  • сливочное масло (растопленное) - 15 гр.
  • суфле:
  • ряженка - 700 мл.
  • сахар - 80 гр.
  • какао порошок - 10 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • молоко (вода) - 80 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для базы: яичка пробиваем миксером около 20 секунд, чтоб нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.

Потом добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышноватой и воздушной массы, которая побелеет.

Во взбитые яичка просеваем муку и лопаткой аккуратненько вмешиваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратненько вмешиваем.

Тесто переливаем в форму застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не надо!

Выпекаем при 180 градусах - 12-15 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно аннотации от производителя, необходимо чтоб он разбух.

Потом берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао.

Перемешиваем и взбиваем все это миксером около 3-4 минут.

Желатин распускаем на паровой бане либо в микроволновке, только очень аккуратненько, чтоб желатин не закипел, по другому он не будет работать.

Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.

В разъемное кольцо кладем коржик, форму закрепляем.

Сверху выливаем ряженку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Выходит нежнейший десерт, в меру ощущается вкус ряженки и какао.

Очень смачный торт, готовится просто и просто, потому непременно приготовьте)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии