Торт-суфле топленое молоко с шоколадом
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт: поперечник тортика 16 см
- коржик:
- яичко - 1 шт.
- сахар - 40 гр.
- мука - 30 гр.
- сливочное масло (растопленное) - 15 гр.
- суфле:
- ряженка - 700 мл.
- сахар - 80 гр.
- какао порошок - 10 гр.
- желатин - 20 гр.
- молоко (вода) - 80 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для базы: яичка пробиваем миксером около 20 секунд, чтоб нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.
Потом добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышноватой и воздушной массы, которая побелеет.
Во взбитые яичка просеваем муку и лопаткой аккуратненько вмешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратненько вмешиваем.
Тесто переливаем в форму застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не надо!
Выпекаем при 180 градусах - 12-15 минут.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно аннотации от производителя, необходимо чтоб он разбух.
Потом берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао.
Перемешиваем и взбиваем все это миксером около 3-4 минут.
Желатин распускаем на паровой бане либо в микроволновке, только очень аккуратненько, чтоб желатин не закипел, по другому он не будет работать.
Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.
В разъемное кольцо кладем коржик, форму закрепляем.
Сверху выливаем ряженку и отправляем в холодильник до полного застывания.
Выходит нежнейший десерт, в меру ощущается вкус ряженки и какао.
Очень смачный торт, готовится просто и просто, потому непременно приготовьте)