Чизкейк как в шоколаднице

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • печенье - 200 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • какао - 3 ст.л.
  • цедра апельсина – ? шт.
  • масло -100 гр.
  • маскарпоне – 500 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • белоснежный шоколад – 1 плитка
  • ванилин - 1 ч.л.
  • мята - 1 веточка
  • малина – 50 гр.
  • джем (клубничный ) – 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Коржик:

Сперва измельчим в маленькую крошку наше печенье в блендере.

Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтоб оно растаяло.

С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

Добавляем в нашу сухую смесь масло.

Кропотливо перемешиваем.

Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить маленькое количество жирных сливок.

Приобретенная масса должна припоминать пластилин.

Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенам.

Для того, чтоб масса затвердела, ставим ее в холодильник .

Внутренность:

Добавим в яичка щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

Дальше нам нужно взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яичка.

Главное не переусердствовать, чтоб наш маскарпоне не перевоплотился в масло.

Пока мы готовили начинку, коржик затвердел.

Сейчас распределим начинку по поверхности коржика, сверху посыплем дробленным белоснежным шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С.

Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии