Чизкейк как в шоколаднице
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье - 200 гр.
- сахар - 60 гр.
- какао - 3 ст.л.
- цедра апельсина – ? шт.
- масло -100 гр.
- маскарпоне – 500 гр.
- яичка - 2 шт.
- белоснежный шоколад – 1 плитка
- ванилин - 1 ч.л.
- мята - 1 веточка
- малина – 50 гр.
- джем (клубничный ) – 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Коржик:
Сперва измельчим в маленькую крошку наше печенье в блендере.
Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтоб оно растаяло.
С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.
Добавляем в нашу сухую смесь масло.
Кропотливо перемешиваем.
Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить маленькое количество жирных сливок.
Приобретенная масса должна припоминать пластилин.
Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенам.
Для того, чтоб масса затвердела, ставим ее в холодильник .
Внутренность:
Добавим в яичка щепотку соли и взобьём их до однородной массы.
Дальше нам нужно взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яичка.
Главное не переусердствовать, чтоб наш маскарпоне не перевоплотился в масло.
Пока мы готовили начинку, коржик затвердел.
Сейчас распределим начинку по поверхности коржика, сверху посыплем дробленным белоснежным шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С.
Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.