Торт с творогом и желе
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- печенье 250 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сметана 400 гр.
- творог 400 гр.
- желатин 20 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- желе 2 пакетика
- клубника для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Измельчаем печенье при помощи блендера, вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1-ый слой в разъемную форму и утрамбовываем.
Отправляем все в холодильник.
Перебиваем погружным блендером творог, добавляем сметану, обыденный и ванильный сахар, опять перебиваем.
Желатин разводим по аннотации и добавляем в творожно-сметанную массу.
Выливаем 2-ой слой в форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, что бы желатин стабилизировался.
Для третьего слоя берем пару пакетиков готового желе (но можно сделать и самим), разводим по аннотации на упаковке, даем малость остыть.
Тем временем нарезаем клубнику либо другие фрукты либо ягоды и украшаем тортик, заливаем сверху желе и опять в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы думаете, что приготовить очень прекрасный и смачный тортик дома - это очень трудно, то этот рецепт вам! Да нам даже духовка не будет нужно!