Торт муравейник с домашним печеньем и карамелью

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • для печенья
  • масло сливочное — 160 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • мука пшеничная / мука — 350 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • для крема
  • карамель — 300 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • орешки грецкие — 130 гр.
  • соль — 1 щепот.

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовим печенье. Мука просеянная. Сливочное масло 82% жирности. Сметана 20% жирности. Сахар, соль, ванилин. Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Потом добавляю чуток теплую сметану и опять взбиваю несколько минут. Вот таковой пышноватый, однородный крем должен получится. Потом сахар, соль и ванилин. Муку соединяю с разрыхлителем, отлично перемешиваю и в 2-3 шага добавляю в маслянно-сметанную смесь. Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто. Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
2. Потом натираю на большой терке. Отправляю в заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, примерно 20-25 минут. Так же поступаю и со вторым кусочком теста. Даю вполне остыть.
3. Потом руками аккуратненько измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без заморочек. Видите ли, куски есть совершенно маленькие, а есть покрупнее. Еще кое-где лицезрела, что крошку просеивают через сито, чтоб избавиться от совершенно маленьких кусочков и так сказать от "муки".
4. Крем. Сливочное масло 82 % жирности. Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментах оставлю ссылочку. Не желаете заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, либо сварите сами. Орехи грецкие чуток обжаренные и размельченные, но не очень мелко. Соль маленькая т. к. большая в креме не растворится и будет чувствоваться. Или добавляйте при варки карамели.
5. Емкость лучше взять высшую, в ней будет комфортно все соединять. Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Потом добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышноватый, однородный крем. Добавляю соль и орешки, все отлично перемешиваю. Потом сходу всю крошку. И здесь начинается, наверное, самый непростой этаж - все отлично перемешать:)
6. Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Естественно, можно просто выложить ложкой горкой. Отлично разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
7. Перед подачей торту необходимо дать отлично согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком либо дробленными орехами.
8. И наш таковой смачный, возлюбленный тортик "Муравейник" готов. Естественно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при вырезке ножик по нему не скользит, он довольно плотный. Но все равно при всем этом хрупкий и ласковый. И да, очень калорийный;) Надеюсь рецепт нам понравится и понадобится!!! Всего вам лучшего!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии