Торт наполеон с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • яичко 1 шт.
  • масло сливочное 260 гр.
  • щепотка соли
  • прохладная вода 150 мл.
  • уксус 9% 12 мл. (1 ст.л. )
  • крем:
  • молоко 1 л.
  • сахар 200 гр.
  • яичко 3 шт.
  • крахмал кукурузный 70 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • ванилин щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Прохладное сливочное масло обвалять в муке и натереть на большой тёрке в эту же муку.

Добавить в муку соль, вбить яичко и влить прохладную воду. Замесить тесто ( собрать в ком ).

2. Тесто поделить на 14 частей ( я выпекаю коржики поперечником 18 см ), каждый кусок округлить и выложить на тарелку.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

3. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать на бумаге присыпанной мукой либо на силиконовом коврике.

4. Вырезать круг поперечником 20 см ( во время выпечки коржики уменьшатся в размере на пару см ).

5. Наколоть вилкой каждый коржик и выпекать при 210 градусах около 7 минут.

6. С готовых коржей снять бумагу, обрезки убрать раздельно на тарелку.

7. В кастрюлю вбить яичка, добавить крахмал, сахар, ванилин, перемешать.

Влить малость молока, перемешать до однородности и влив остаток молока убрать на плиту.

Варить крем до загустения, повсевременно помешивая на средней температуре.

Готовый крем остудить.

8. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить малость миксером.

9. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом.

10. Готовый тортик присыпать со всех боков измельчёнными обрезками.

11. Бросить тортик пропитаться на несколько часов .

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии