Торт наполеон с заварным кремом
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 гр.
- яичко 1 шт.
- масло сливочное 260 гр.
- щепотка соли
- прохладная вода 150 мл.
- уксус 9% 12 мл. (1 ст.л. )
- крем:
- молоко 1 л.
- сахар 200 гр.
- яичко 3 шт.
- крахмал кукурузный 70 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- ванилин щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Прохладное сливочное масло обвалять в муке и натереть на большой тёрке в эту же муку.
Добавить в муку соль, вбить яичко и влить прохладную воду. Замесить тесто ( собрать в ком ).
2. Тесто поделить на 14 частей ( я выпекаю коржики поперечником 18 см ), каждый кусок округлить и выложить на тарелку.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
3. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать на бумаге присыпанной мукой либо на силиконовом коврике.
4. Вырезать круг поперечником 20 см ( во время выпечки коржики уменьшатся в размере на пару см ).
5. Наколоть вилкой каждый коржик и выпекать при 210 градусах около 7 минут.
6. С готовых коржей снять бумагу, обрезки убрать раздельно на тарелку.
7. В кастрюлю вбить яичка, добавить крахмал, сахар, ванилин, перемешать.
Влить малость молока, перемешать до однородности и влив остаток молока убрать на плиту.
Варить крем до загустения, повсевременно помешивая на средней температуре.
Готовый крем остудить.
8. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить малость миксером.
9. Собрать тортик, щедро смазывая коржики меж собой кремом.
10. Готовый тортик присыпать со всех боков измельчёнными обрезками.
11. Бросить тортик пропитаться на несколько часов .