Апельсиновый джем за три минуты
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мякоть апельсина 1 кг.
- сахар 500 гр.
- пектин 20 гр. либо 25 гр. желфикс
Пошаговый рецепт изготовления
Натираю на маленькой терке цедру с 1-го апельсина.
Очищаю апельсины от кожицы.
Вырезаю середину.
Нарезаю апельсины средним кубиком.
Измельчаю мякоть апельсина в измельчителе без фанатизма.
Перемешиваю сахар с пектином.
Довожу до кипения на наивысшем огне.
Повсевременно помешивая.
После закипания варю джем 3 минутки, повсевременно помешивая.
Если необходимо снимаю пенку.
Наивкуснейший Джем готов!