Апельсиновый джем за три минуты

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мякоть апельсина 1 кг.
  • сахар 500 гр.
  • пектин 20 гр. либо 25 гр. желфикс

Пошаговый рецепт изготовления

Натираю на маленькой терке цедру с 1-го апельсина.

Очищаю апельсины от кожицы.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины средним кубиком.

Измельчаю мякоть апельсина в измельчителе без фанатизма.

Перемешиваю сахар с пектином.

Довожу до кипения на наивысшем огне.

Повсевременно помешивая.

После закипания варю джем 3 минутки, повсевременно помешивая.

Если необходимо снимаю пенку.

Наивкуснейший Джем готов!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии