Черная смородина протертая с сахаром без варки
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- темная смородина - 1 кг.
- сахар - 800 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 Смородину перебрать, помыть, очистить от веточек.
2 Измельчить ягоды блендером либо мясорубкой.
3 Смешать протертую массу с сахаром, перемешать.
Бросить на день на столе до полного растворения сахара.
4 Разложить ягодное пюре по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Также можно сложить в контейнеры для заморозки и хранить в морозильной камере.
Темная смородина протертая с сахаром готова. Приятного аппетита!