Желе из красной смородины и сахара

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • красноватая смородина
  • сахар
  • на 1 литр протертого пюре красноватой смородины добавляем 1200 гр. сахара

Пошаговый рецепт изготовления

1 Красноватую смородину помыть и очистить от веточек.

2 Измельчить ягоды через мясорубку.

Также можно блендером либо древесный толкушкой.

3 Полученную массу протереть через сито, чтоб удалить косточки.

4 Смешать протертую массу с сахаром (сахара должно быть чуток больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее).

5 Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень слабый огонь.

Повсевременно помешивая довести до кипения, но не кипятить.

Образовавшуюся пенку собрать ложкой.

6 Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе мало остыть.

Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Бросить банки на столе до полного остывания, а потом убираем в прохладное место, к примеру в холодильник.

Желе из красноватой смородины приготовили. Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии