Желе из красной смородины и сахара
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ЖелеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- красноватая смородина
- сахар
- на 1 литр протертого пюре красноватой смородины добавляем 1200 гр. сахара
Пошаговый рецепт изготовления
1 Красноватую смородину помыть и очистить от веточек.
2 Измельчить ягоды через мясорубку.
Также можно блендером либо древесный толкушкой.
3 Полученную массу протереть через сито, чтоб удалить косточки.
4 Смешать протертую массу с сахаром (сахара должно быть чуток больше, чем протертой массы, так будет желе плотнее).
5 Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту, на очень слабый огонь.
Повсевременно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
Образовавшуюся пенку собрать ложкой.
6 Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе мало остыть.
Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Бросить банки на столе до полного остывания, а потом убираем в прохладное место, к примеру в холодильник.
Желе из красноватой смородины приготовили. Приятного чаепития!