Варенье из груш и яблок с маком и лаймом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- груши (незапятнанный вес) – 700 гр.
- яблоки (незапятнанный вес) – 300 гр.
- сахар – 180 гр.
- лайм (лимон) – 1 шт.
- мак – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Груши и яблоки вымыть, очистить, порезать маленькими кусками.
Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром.
Перемешать.
Бросить на 2 часа, чтоб выделился сок.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
2) Варить на среднем огне временами помешивая 20 минут.
3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минутки.
Измельчить в кофемолке либо в блендере.
Добавить к фруктам.
Варить 5 минут.
Закупорить.
Хранить в черном холодном месте.
Я храню в подвале.