Варенье из груш и яблок с маком и лаймом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • груши (незапятнанный вес) – 700 гр.
  • яблоки (незапятнанный вес) – 300 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • лайм (лимон) – 1 шт.
  • мак – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Груши и яблоки вымыть, очистить, порезать маленькими кусками.

Полить соком лайма (лимона), засыпать сахаром.

Перемешать.

Бросить на 2 часа, чтоб выделился сок.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

2) Варить на среднем огне временами помешивая 20 минут.

3) Мак обжарить на сухой сковороде 1-1,5 минутки.

Измельчить в кофемолке либо в блендере.

Добавить к фруктам.

Варить 5 минут.

Закупорить.

Хранить в черном холодном месте.

Я храню в подвале.

Видео рецепт

Дополнительная информация


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии