Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • черника 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 250 мл.
  • желфикс 2 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления домашнего варенья покупаем нужное количество черники, перебираем, убираем мусор и промываем.

Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара, высыпаем в сотейник и кастрюлю, лучше с толстым дном, по 0,5 кг. сахара и выливаем по 125 гр. воды в каждую емкость.

Выставляем температуру плиты чуток больше средней, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар древесной ложкой.

Добавляем натуральное желирующее вещество "Желфикс" в тарелку с отложенными 2 ст.л. сахара и отлично смешав получаем подходящий загуститель.

В кастрюлю с кипящим сиропом аккуратненько выкладываем 0,5 кг. черники, снова доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.

Приготовленный ранее загуститель высыпаем в кастрюлю, кропотливо перемешиваем, варим еще 3 минутки и густое варенье-джем с наибольшим содержанием витаминов и нужных веществ готово.

Аккуратненько высыпаем 0,5 кг. ягоды и в сотейник с кипящим сиропом, очередной раз доводим до кипения, потом отлично смешав понижаем огнь плиты и варим варенье ровно 20 минут.

Горячее варенье-джем аккуратненько разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем незапятнанными стерилизованными крышками.

Чтоб ягоды в банках умеренно разместились и не собирались сверху их необходимо крутить в течении нескольких часов.

Разливаем по банкам через воронку горячее варенье, отлично перед этим смешав и перевернув банки остужаем.

Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии