Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- черника 1 кг.
- сахар 1 кг.
- вода 250 мл.
- желфикс 2 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления домашнего варенья покупаем нужное количество черники, перебираем, убираем мусор и промываем.
Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара, высыпаем в сотейник и кастрюлю, лучше с толстым дном, по 0,5 кг. сахара и выливаем по 125 гр. воды в каждую емкость.
Выставляем температуру плиты чуток больше средней, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар древесной ложкой.
Добавляем натуральное желирующее вещество "Желфикс" в тарелку с отложенными 2 ст.л. сахара и отлично смешав получаем подходящий загуститель.
В кастрюлю с кипящим сиропом аккуратненько выкладываем 0,5 кг. черники, снова доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.
Приготовленный ранее загуститель высыпаем в кастрюлю, кропотливо перемешиваем, варим еще 3 минутки и густое варенье-джем с наибольшим содержанием витаминов и нужных веществ готово.
Аккуратненько высыпаем 0,5 кг. ягоды и в сотейник с кипящим сиропом, очередной раз доводим до кипения, потом отлично смешав понижаем огнь плиты и варим варенье ровно 20 минут.
Горячее варенье-джем аккуратненько разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем незапятнанными стерилизованными крышками.
Чтоб ягоды в банках умеренно разместились и не собирались сверху их необходимо крутить в течении нескольких часов.
Разливаем по банкам через воронку горячее варенье, отлично перед этим смешав и перевернув банки остужаем.
Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!