Варенье из вишни с желатином

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • вишня - 2 кг.
  • сахар - 1400 гр.
  • желатин - 40 гр.
  • прохладная кипяченая вода - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Вишню промыть, почистить от кости при помощи булавки.

Лучше вишню замочить в воде на 2 часа, чтоб вылезли червячки.

2. Вишни без косточки засыпать сахаром и выслать в холодильник на 10-12 часов.

3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин прохладной кипяченой водой.

4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огнь, временами помешивая.

5. Когда варенье закипит варите его 10 минут.

Уберите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.

Переверните крышкой вниз и кутайте до полного остывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии