Варенье из вишни с желатином
Pastry-Cook 18-авг, 09:09 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- вишня - 2 кг.
- сахар - 1400 гр.
- желатин - 40 гр.
- прохладная кипяченая вода - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Вишню промыть, почистить от кости при помощи булавки.
Лучше вишню замочить в воде на 2 часа, чтоб вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и выслать в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин прохладной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огнь, временами помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут.
Уберите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.
Переверните крышкой вниз и кутайте до полного остывания.