Заморозка малины на зиму
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- малина - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды вымыть, просушить.
Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки.
Оставшуюся часть малины засыпать сладким песком по вкусу, измельчить в блендере либо размять толкушкой.
Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру.
Можно заливать слоями.
Для долговременной сохранности нужных параметров ягод лучшая температура в морозилке должна быть в границах не выше минус 18 ?С и не больше минус 40?С .
Эта, так именуемая глубочайшая заморозка, позволяет сохранить все полезные характеристики продукта в течение года (если температура выше минус 18?С то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
Размораживать продукт необходимо в холодильнике.
Это позволит сохранить целостность и запах плодов.
Повторная заморозка исключается.
При ней ягоды теряют две третьих собственных нужных свойств.