Заморозка малины на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • малина - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды вымыть, просушить.

Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки.

Оставшуюся часть малины засыпать сладким песком по вкусу, измельчить в блендере либо размять толкушкой.

Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.

Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру.

Можно заливать слоями.

Для долговременной сохранности нужных параметров ягод лучшая температура в морозилке должна быть в границах не выше минус 18 ?С и не больше минус 40?С .

Эта, так именуемая глубочайшая заморозка, позволяет сохранить все полезные характеристики продукта в течение года (если температура выше минус 18?С то срок хранения сокращается до 3 месяцев).

Размораживать продукт необходимо в холодильнике.

Это позволит сохранить целостность и запах плодов.

Повторная заморозка исключается.

При ней ягоды теряют две третьих собственных нужных свойств.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии