Малиновое варенье рецепт на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1080 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • малина - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды вымыть, просушить.

Свежайшую зрелую малину вываливать в незапятнанный, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, бросить на всю ночь в холодном месте.

Поставить миску на огнь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратненько перемешиваем, чтоб не помять ягоды и снимаем пену.

Снять чашу с плиты и бросить до полного остывания.

Поставить емкость с малиной на огнь, довести до кипения и

сходу разлить в стерилизованные банки.

Накрыть приготовленными крышками.

Закатать варенье с помощью закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Домашнее малиновое варенье готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии