Малиновое варенье рецепт на зиму
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 1080 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- малина - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Ягоды вымыть, просушить.
Свежайшую зрелую малину вываливать в незапятнанный, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, бросить на всю ночь в холодном месте.
Поставить миску на огнь, довести до кипения. Варить в течение 5 - 7 минут. Аккуратненько перемешиваем, чтоб не помять ягоды и снимаем пену.
Снять чашу с плиты и бросить до полного остывания.
Поставить емкость с малиной на огнь, довести до кипения и
сходу разлить в стерилизованные банки.
Накрыть приготовленными крышками.
Закатать варенье с помощью закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово.
Приятного аппетита!