Джем-желе из красной смородины
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- смородина (готовое пюре) - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Помоем смородину и измельчим при помощи блендера либо мясорубки.
2. Полученную кашу нужно перетереть через сито.
Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукою.
Измеряю смородинный сироп.
В сей раз у меня вышел 1 кг готового продукта.
3. Смородину ставлю на огнь и добавляю 1 кг сахара.
Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
4. Временами помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.
Не надо крутить и закутывать банки.
После остывания джем загустеет!
Всем приятного чаепития!