Джем-желе из красной смородины

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • смородина (готовое пюре) - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Помоем смородину и измельчим при помощи блендера либо мясорубки.

2. Полученную кашу нужно перетереть через сито.

Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукою.

Измеряю смородинный сироп.

В сей раз у меня вышел 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огнь и добавляю 1 кг сахара.

Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Временами помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.

Не надо крутить и закутывать банки.

После остывания джем загустеет!

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии