Абрикосовое варенье
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 2 кг. - абрикос
- 2 кг. - сахара
- 5 шт. - косточки от абрикос
- 500 мл. - вода
- 1 ч.л. - лимоновая кислота
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала берем 2 кг. абрикос, разделяем напополам и очищаем от косточек.
В кастрюлю высыпаем 2 кг. сахара, одну чайную ложку лимоновой кислоты и вливаем 500 мл. воды.
Отправляем на средний огнь и помешивая варим до растворения сахара.
Аккуратненько выкладываем 2 кг абрикоса, ни при каких обстоятельствах не мешаем ложкой, а просто мешаем радиальными движениями, стараясь обмакивать абрикосы в сироп.
Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут, временами помешивая радиальными движениями.
Пока варенье вариться необходимо простерилизовать банки, я делаю это вот таким методом, заливаем в каждую банку малость кипяточка и накрываем крышкой.
Ждем приблизительно 5 минут и банки готовы.
15 минут прошло и в каждую банку, на одну вторую выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Оставшийся сироп варим на большенном огне 5 минут, после этого добавляем 5 косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.
Как проверить готовность сиропа?
Берем мало сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса, то сироп готов.
Разливаем сироп по банкам, в каждую банку кладем по одной косточке, которая варилась в сиропе и закручиваем.
Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Когда остынет убираем в подвал до зимы, а зимой наслаждаемся очень смачным вареньем.
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.