Абрикосовое варенье

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 2 кг. - абрикос
  • 2 кг. - сахара
  • 5 шт. - косточки от абрикос
  • 500 мл. - вода
  • 1 ч.л. - лимоновая кислота

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала берем 2 кг. абрикос, разделяем напополам и очищаем от косточек.

В кастрюлю высыпаем 2 кг. сахара, одну чайную ложку лимоновой кислоты и вливаем 500 мл. воды.

Отправляем на средний огнь и помешивая варим до растворения сахара.

Аккуратненько выкладываем 2 кг абрикоса, ни при каких обстоятельствах не мешаем ложкой, а просто мешаем радиальными движениями, стараясь обмакивать абрикосы в сироп.

Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут, временами помешивая радиальными движениями.

Пока варенье вариться необходимо простерилизовать банки, я делаю это вот таким методом, заливаем в каждую банку малость кипяточка и накрываем крышкой.

Ждем приблизительно 5 минут и банки готовы.

15 минут прошло и в каждую банку, на одну вторую выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

Оставшийся сироп варим на большенном огне 5 минут, после этого добавляем 5 косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.

Как проверить готовность сиропа?

Берем мало сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса, то сироп готов.

Разливаем сироп по банкам, в каждую банку кладем по одной косточке, которая варилась в сиропе и закручиваем.

Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Когда остынет убираем в подвал до зимы, а зимой наслаждаемся очень смачным вареньем.

С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии