Варенье-пятиминутка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • клубника либо другие ягоды/фрукты - 500 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
  • желирующая добавка (у меня dr. oetker) - 1 уп.

Пошаговый рецепт изготовления

Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой.

Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимоновую кислоту и оставшийся сахар.

Оставьте клубнику на пару часиков, пока она не пустит сок.

Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на малый огнь.

Не увеличивая огнь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения.

Когда варенье закипит, засеките 5 минут.

Кипеть варенье должно деликатно, не бурно.

Простерелизуйте банки и крышки.

Делайте это обычным и комфортным вам методом.

Разлейте варенье по банкам.

Укупорьте.

Остудите, перевернув ввысь дном и укутав в полотенце либо покрывало.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии