Варенье-пятиминутка
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника либо другие ягоды/фрукты - 500 гр.
- сахар - 250 гр.
- лимоновая кислота - 0,5 ч.л.
- желирующая добавка (у меня dr. oetker) - 1 уп.
Пошаговый рецепт изготовления
Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой.
Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимоновую кислоту и оставшийся сахар.
Оставьте клубнику на пару часиков, пока она не пустит сок.
Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на малый огнь.
Не увеличивая огнь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения.
Когда варенье закипит, засеките 5 минут.
Кипеть варенье должно деликатно, не бурно.
Простерелизуйте банки и крышки.
Делайте это обычным и комфортным вам методом.
Разлейте варенье по банкам.
Укупорьте.
Остудите, перевернув ввысь дном и укутав в полотенце либо покрывало.