Сливовое варенье на зиму

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1200 мин.

Количество порций: 18

Сложность приготовления: Обычный

Кропотливо ее моем и даем стечь излишней воды.

Делим все сливы на половинки.

Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок.

Очень аккуратненько перемешиваем древесной лопаткой.

Ставим на огнь и доводим до кипения, убавляем очень огнь и провариваем около 5 минут, повсевременно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Проварив малость, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов.

Ту же самую функцию проводим на последующий денек (я обычно оставляю на ночь, а с утра опять провариваю).

Таких процедур необходимо 2-3.

Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую либо погреб.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии