Сливовое варенье на зиму
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 1200 мин.
Количество порций: 18
Сложность приготовления: Обычный
Кропотливо ее моем и даем стечь излишней воды.
Делим все сливы на половинки.
Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок.
Очень аккуратненько перемешиваем древесной лопаткой.
Ставим на огнь и доводим до кипения, убавляем очень огнь и провариваем около 5 минут, повсевременно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Проварив малость, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов.
Ту же самую функцию проводим на последующий денек (я обычно оставляю на ночь, а с утра опять провариваю).
Таких процедур необходимо 2-3.
Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.
Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую либо погреб.