Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить малость воды – 100 мл. Варим 20 минут с того времени, как поставили кастрюлю на огнь. Стопроцентно остужаем и перебиваем блендером.
Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить необходимо больше и варить 20 минут. Вполне остужаем. Снимаем пенку. Совместно с пенкой снимаются шкурки от слив, остается только мало. Кто желает, чтоб нутелла вышла полностью однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.
Варим 20 минут и вполне остужаем.
Ставим варенье на огнь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Потом добавим 200 гр. сливочного масла.
Варим последний 4-ый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.
Банки с вареньем переворачиваем ввысь дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня вышло 2,5 л. нутеллы. Храним в черном холодном месте. Приятного аппетита!