Янтарное варенье из белой черешни с лимоном
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Оно выходит в меру сладким с легкой лимоновой кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым запахом.
Очень смачно!
1. Черешню перебрать, удалить хвостики.
2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде.
3. Помыть пару раз в незапятанной воде и обсушить.
4. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и бросить на несколько часов либо ночь.
5. Дальше довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Бросить до полного остывания.
6. Лимон кропотливо вымыть, порезать маленькими кубиками. Добавить к черешен, снова довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.
8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и бросить до неспешного остывания.