Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Оно выходит в меру сладким с легкой лимоновой кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым запахом.

Очень смачно!

1. Черешню перебрать, удалить хвостики.

2. Замочить на 1-2 часа в соленой воде.

3. Помыть пару раз в незапятанной воде и обсушить.

4. Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и бросить на несколько часов либо ночь.

5. Дальше довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Бросить до полного остывания.

6. Лимон кропотливо вымыть, порезать маленькими кубиками. Добавить к черешен, снова довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут.

8. Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и бросить до неспешного остывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии