Королевское варенье из вишни
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ВареньеКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
1. Зрелую, но не перезрелую вишню помыть и удалить плодоножки.
2. Мало обсушить и удалить косточки.
4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и бросить на несколько часов либо ночь, чтоб выделился сок.
5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Бросить до полного остывания.
6. Во вторую варку снова довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. 3-ий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и бросить до неспешного остывания.