Королевское варенье из вишни

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

1. Зрелую, но не перезрелую вишню помыть и удалить плодоножки.

2. Мало обсушить и удалить косточки.

4. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и бросить на несколько часов либо ночь, чтоб выделился сок.

5. За кипятить на среднем огне, варить 5 минут.Бросить до полного остывания.

6. Во вторую варку снова довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.

7. 3-ий раз варим 20-30 минут.

8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

9. Укутать и бросить до неспешного остывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии