Варенье из айвы
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 1 кг. айвы
- 1 литр воды
- 700 гр. сахара
- 1 лимон
Пошаговый рецепт изготовления
Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусками.
Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания.
После закипания варим 10 минут.
Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.
В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.
Временами снимаем пену.
Тем временем выдавливаем сок из лимона.
Через 15 минут вливаем лимоновый сок, перемешиваем.
Варим еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!