Варенье из айвы

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 кг. айвы
  • 1 литр воды
  • 700 гр. сахара
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт изготовления

Айву промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусками.

Укладываем айву в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и ждем закипания.

После закипания варим 10 минут.

Шумовкой вынимаем айву, в воду добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения.

В сироп возвращаем айву, варим 15 минут.

Временами снимаем пену.

Тем временем выдавливаем сок из лимона.

Через 15 минут вливаем лимоновый сок, перемешиваем.

Варим еще 5 минут.

Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии