Мягкое абрикосовое варенье

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • абрикосы - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Для начала хорошо моем абрикосы: каждый по отдельности.

И даем водичке по максимуму стечь.

Делим на половинки - вынимаем косточки.

Режем каждую из половинок еще напополам.

Пересыпаем в кастрюлю нарезанные абрикосики.

Засыпаем сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Включаем плиту на средний огнь и продолжаем помешивать, по другому сахар пригорит (если боитесь, что же пригорит, можно добавить 1/3 стакана воды для 1 кг абрикосов).

Когда смесь перевоплотился в более водянистую и однородную, оставляем на плите до закипания.

После - снимаем с огня и остужаем минут 40-50 (чем подольше, тем лучше).

Потом ставим варить 2-ой раз.

После закипания - минут 30-40.

Остается разлить по остывшим банкам либо по тарелочкам, чтоб испить чаю уже на данный момент ;)

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии