Мягкое абрикосовое варенье
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- абрикосы - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Для начала хорошо моем абрикосы: каждый по отдельности.
И даем водичке по максимуму стечь.
Делим на половинки - вынимаем косточки.
Режем каждую из половинок еще напополам.
Пересыпаем в кастрюлю нарезанные абрикосики.
Засыпаем сахаром.
Хорошо перемешиваем.
Включаем плиту на средний огнь и продолжаем помешивать, по другому сахар пригорит (если боитесь, что же пригорит, можно добавить 1/3 стакана воды для 1 кг абрикосов).
Когда смесь перевоплотился в более водянистую и однородную, оставляем на плите до закипания.
После - снимаем с огня и остужаем минут 40-50 (чем подольше, тем лучше).
Потом ставим варить 2-ой раз.
После закипания - минут 30-40.
Остается разлить по остывшим банкам либо по тарелочкам, чтоб испить чаю уже на данный момент ;)