Смородиновое варенье

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • цедра апельсина - от 1 шт.
  • смородина - 1 кг.
  • сахар - 800 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Сперва нужно перебрать смородину, очистить от излишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).

Потом необходимо хорошенечко ее помыть.

Дальше воспользуемся блендером, чтоб перевоплотить нашу ягоду в пюре.

Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина.

Кропотливо перемешиваем и ставим на плиту.

Как ягода начала закипать, всыпаем сахар и кропотливо перемешиваем до полного растворения.

Сейчас варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии