Смородиновое варенье
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- цедра апельсина - от 1 шт.
- смородина - 1 кг.
- сахар - 800 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Сперва нужно перебрать смородину, очистить от излишних веточек и листиков (если же ягода замороженная, то тоже перебрать и разморозить).
Потом необходимо хорошенечко ее помыть.
Дальше воспользуемся блендером, чтоб перевоплотить нашу ягоду в пюре.
Переливаем в кастрюлю и натираем туда цедру апельсина.
Кропотливо перемешиваем и ставим на плиту.
Как ягода начала закипать, всыпаем сахар и кропотливо перемешиваем до полного растворения.
Сейчас варим 5-7 минут и разливаем по баночкам.