Ароматное клубничное варенье
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- клубника - 1 кг.
- сахар - 1 кг.
Пошаговый рецепт изготовления
Поначалу кропотливо промываем ягоду.
Сейчас отрезаем плодоножку и листочки и малость сушим.
Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Аккуратненько и прекрасно перемешиваем.
Накрываем полотенцем либо пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтоб клубника отдала сок и пропитала сахар.
После - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Потом снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).
Возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.
И опять охлаждаем и опять возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.
Осталось разлить варенье по заблаговременно стерилизованным баночкам либо по вазочкам, чтоб есть прямо на данный момент.