Ароматное клубничное варенье

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг.
  • сахар - 1 кг.

Пошаговый рецепт изготовления

Поначалу кропотливо промываем ягоду.

Сейчас отрезаем плодоножку и листочки и малость сушим.

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Аккуратненько и прекрасно перемешиваем.

Накрываем полотенцем либо пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтоб клубника отдала сок и пропитала сахар.

После - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Потом снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).

Возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.

И опять охлаждаем и опять возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.

Осталось разлить варенье по заблаговременно стерилизованным баночкам либо по вазочкам, чтоб есть прямо на данный момент.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии