Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яблоки 900 гр. (очищенные, кожицу не снимаем)
  • сахар 600 гр.
  • лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтоб яблочки пустили сок.

Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в какой мы будем готовить яблоковое варенье.

Включаем огнь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.

Яблоковое варенье должно стопроцентно остыть, на это уходит 2-3 часа.

Потом опять включаем огнь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона.

Готовим на большенном огне 5 мин и выключаем.

Даем остыть и наслаждаемся.

Если планируете закрывать в емкости, разливайте варенье пока оно горячее.

Яблоковое варенье с лимоном вышло очень смачным, и нереально благоуханным.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии