Варенье «пятиминутка» из яблок с лимоном
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 ВареньеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яблоки 900 гр. (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахар 600 гр.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтоб яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в какой мы будем готовить яблоковое варенье.
Включаем огнь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
Яблоковое варенье должно стопроцентно остыть, на это уходит 2-3 часа.
Потом опять включаем огнь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона.
Готовим на большенном огне 5 мин и выключаем.
Даем остыть и наслаждаемся.
Если планируете закрывать в емкости, разливайте варенье пока оно горячее.
Яблоковое варенье с лимоном вышло очень смачным, и нереально благоуханным.